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茶荘と小籠包

ochashouronpou中国のお茶はちょっとしたブームですよね。ここ台湾では日本では高額なお茶も試飲しながら選んで買うことができ、値段もとってもお手ごろです。ここ和昌茶荘は特にお勧めです。高度の高いところで栽培されている梨山茶がお手ごろ価格で手に入れられました。
続いて小籠包といえば、ホテルホリデーイン(環亜飯店)近くのジンディンシャオガン(京※小館)。珍しく烏龍茶のものがありました。

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Comments

中国茶に小龍包、台湾満喫されてていいですね~
小龍包、烏龍茶の生地のものですか・・写真見てると、美味しそうで♪
ぱくっと食べたら、中から美味しいスープがじゅわ~っと・・
なんて想像してしまいましたぁ(^0^)
ん?今回はアルコールらしきものは写ってないみたいですね☆(^^)

Posted by: chieko | February 25, 2005 13:57

烏龍茶で生地がこねられた小籠包!アップして下さってる写真の、色の付いたほうの(向谷さんに近いほう)ものですね。初めて見ました。
ちゃんと栄養のバランスを考慮なさって、青菜炒め(?)も頼んでらっしゃいますね!

Posted by: ふくちゃん@京都 | February 25, 2005 01:37

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